Bizcocho de yogurt

Cómo cocinar repostería casera saludable durante el confinamiento

Ingredientes:

  • Yogur (que será le medida escogida para seguir con el postre)
  • 1 medida aceite de oliva
  • 3 medidas de harina integral
  • 3 huevos
  • 2 medidas de panela o azúcar integral de espelta
  • 1 cucharada de levadura
  • 2 cucharadas de canela
  • 3 gotas de esencia de vainilla
  • La ralladura de un limón
  • Coco para decorar (opcional)

Elaboración:

  1. Mezclamos los huevos con la panela, batimos hasta que se hayan unificado en una sola masa. Le añadimos el yogur.
  2. Con la medida del yogur ponemos tres partes de harina de espelta tamizada junto con la levadura a la mezcla anterior.
  3. Incorporamos la canela, la ralladura de limón y la esencia de vainilla. Podemos ponerle unas pasas o unas nueces.
  4. Iremos precalentando el horno a 150º y preparando el molde, lo engrasaremos con un poco de mantequilla o aceite para que no se pegue la masa.
  5. Agregaremos la masa y lo pondremos directamente en el horno, tardará unos 30 minutos en estar perfecto.
Anuncio publicitario

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s