¿Qué es la vitamina B12 y para qué sirve?

La vitamina B12 está presente en multitud de alimentos que predominan en la dieta mediterránea, como el pescado, los huevos, los lácteos o la carne.

Unos correctos niveles de esta vitamina en nuestro organismo son indispensables para su buen funcionamiento.

De ahí que los profesionales adviertan a aquellas personas que apuestan por una alimentación vegetariana o vegana de la importancia de suplementar con este nutriente, un acto que no entraña riesgos para la salud sino beneficios.

¿Qué es la vitamina B12 y para qué sirve?

También llamada cobalamina, la vitamina B12 es aquella con una estructura más compleja.

Se halla en los alimentos de origen animal y principalmente ayuda a mantener sanos los glóbulos sanguíneos y las neuronas, así como contribuye a la elaboración del ADN. Pero esos no son los únicos beneficios, otras de sus funciones son:

– Reforzar el sistema nervioso y mejorar la concentración.

– Asegurar la correcta metabolización de aminoácidos y el metabolismo celular.

 Suministra energía al cuerpo y reduce el cansancio.

– Es clave para mejorar la ganancia muscular y la recuperación de resistencia y energía.


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