Magdalenas de chocolate deliciosas

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Este post va dirigido a los a los chocolateros del mundo que disfrutan de este producto de cualquier manera y en cualquier forma (yo me incluyo). Porque estas magdalenas de chocolate están para empezar y no parar. Son las mejores magdalenas de chocolate que he preparado hasta la fecha, y han sido unas cuantas.

Aunque, por supuesto, existen multitud de recetas y variaciones y cada cual puede tener la suya favorita.

Ingredientes para 12 unidades

  • 175 ml de leche
  • 5 ml de zumo de limón,
  • 200 g de harina de trigo
  • 60 g de cacao puro en polvo
  • 5 g de bicarbonato sódico
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 g de azúcar
  • 5 g de café soluble disuelto en una cucharadita de agua muy caliente
  • 2 huevos medianos
  • 75 g de chips de chocolate

Proceso

Mezclamos el limón con la leche y dejamos reposar 20 minutos. Tamizamos la harina, el cacao en polvo y el bicarbonato.

Batimos los huevos y el azúcar hasta que doblen su volumen y adquieran un tono blanquecino con varillas eléctricas, unos 8-10 minutos. Agregamos la mantequilla y batimos nuevamente.

Añadimos el café disuelto en agua y la mitad de la leche cortada, y removemos de nuevo hasta incorporar. Entonces incorporamos la mitad de la mezcla de la harina, cacao y bicarbonato. Removemos de nuevo.

Repetimos la operación añadiendo el resto de la leche, removiendo, el resto de la mezcla de harina y removemos hasta obtener una mezcla homogénea.

Por último, incorporamos los chips de chocolate y removemos con suavidad.

Vertemos la mezcla en 12 cápsulas colocadas en los huecos de una bandeja de horno especial. Introducimos en el horno, que tendremos listo a una temperatura de 180ºC, en la zona inferior. Horneamos durante 12-14 minutos.

Bon appetit

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2 respuestas a “Magdalenas de chocolate deliciosas

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