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Helado casero de arándanos

Este helado es un clásico que merece la pena preparar para disfrutar de un final de comida especial. Tiene pocos ingredientes y es realmente refrescante. Y delicioso…

Helado casero de arándanos #helado #ice #cream #arandanos

Este helado es un clásico que merece la pena preparar para disfrutar de un final de comida especial. Tiene pocos ingredientes y es realmente refrescante.

Ingredientes para medio litro

  • 300 g de arándanos
  • 350 g de azúcar
  • 350 g de nata líquida ligera 12% materia grasa
  • 2 cucharadas de agua
  • ½  cucharadita de aroma de vainilla

Proceso

En primer lugar, lavamos los arándanos y los partimos por la mitad. Preparamos una cacerola grande y agregamos el azúcar, los arándanos, la vainilla y las dos cucharadas de agua.

Lo llevamos a ebullición, cuando comience a hervir bajamos el fuego y cocinamos removiendo hasta que el azúcar se disuelva y los arándanos estén tiernos, aproximadamente 5 minutos. Dejar reposar, triturar esta mezcla en una batidora/picadora hasta lograr un puré fino.

Mezcla lo que hemos triturado antes con la nata y bate con la batidora hasta lograr una mezcla homogénea que meteremos en una heladera. Si no tienes heladera hay que hacer lo siguiente:

Verter la mezcla de helado en un recipiente en el congelador durante 30 minutos. Transcurrido este tiempo lo sacamos y removemos el helado durante un par de minutos.

De nuevo al congelador, transcurrido otra media hora hacemos el mismo proceso. Luego lo dejamos una hora entera y de nuevo el mismo proceso, te costará un poco más ya que estará casi congelado, pero trata de remover.

 Introduce de nuevo y a la media hora vuelves a remover; a partir de que ya te cueste remover significa que tenemos ya casi la textura deseada para servir.

¿Cómo lo servimos?

Si lo preparas de un día para otro, el helado al estar muchas horas en el congelador se irá endureciendo. ¡No pasa nada!, unos 20 minutos antes a la nevera o 20 segundos en el microondas a máxima potencia y tendrás la textura cremosa.

Bon appetit

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9 respuestas a “Helado casero de arándanos”

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