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Pastel Semifrío de cerezas, arándanos y yogur

Los semifríos son postres helados perfectos si tenemos invitados ya que son muy fáciles de preparar y siempre quedan bien

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Los semifríos son postres helados perfectos si tenemos invitados ya que son muy fáciles de preparar y siempre quedan bien.

Este semifrío de cerezas, arándanos y yogur se prepara elabora en un momento, no requiere máquina de helados y es genial para aprovechar la fruta de temporada.

A medio camino entre helado, tarta fría y mousse, los semifríos son una masa láctea enriquecida con huevo que se congela tradicionalmente en un molde rectangular. Es importante usar nata de buena calidad y alto contenido en grasa, ya que en esta receta solo usaremos claras de huevo sin añadir yemas.

La combinación de picotas y arándanos me parece deliciosa y va muy bien con el toque de yogur, pero podemos usar otras frutas.

Ingredientes para 8 personas

  • Cerezas o picotas (300 g)
  • Arándanos (125 g)
  • 4 Claras de huevo
  • Azúcar (100 g)
  • Esencia de vainilla (2 ml)
  • Ralladura de medio limón
  • Nata líquida para montar (200 ml)
  • Yogur griego natural (200 g)
  • 1g de Sal

Proceso

Lavar bien la fruta y deshuesar las cerezas. Podemos dejarlas partidas por la mitad o picarlas en piezas más pequeñas, si fueran demasiado grandes.

Los arándanos más gordos también se pueden cortar por la mitad, pero recomiendo dejar los más pequeñines enteros. Procurar conservar los jugos que suelten, darán color y sabor al semifrío.

Cortar una pieza de plástico film lo suficientemente grande como para cubrir por completo un molde rectangular de tipo plumcake, procurando que sobresalga un poco. Humedecer las paredes del molde y forrar con el plástico.

Colocar la nata y el recipiente donde vayamos a batirla en el congelador unos minutos.

Empezar a batir las claras de huevo hasta que empiecen a montarse. Añadir 50 g del azúcar y batir más hasta que estén muy espesas y formando picos.

Después, limpiamos las varillas de la batidora y montar la nata en el recipiente que tenemos en el congelador junto con el resto del azúcar.

Añadir la esencia de vainilla, la ralladura de limón y la pizca de sal. Incorporar el yogur y batir un poco más. Empezar a agregar la combinación de nata a las claras, mezclando suavemente y poco a poco con movimientos envolventes.

Añadir las cerezas con sus jugos y remover un poco. Echar también los arándanos y terminar de incorporar todo de forma homogénea. Llenar el molde con cuidado, igualando la parte superior con el dorso de una cuchara. Congelar durante al menos 4 horas o toda la noche.

Sacar unos 10 minutos antes de servir, desmoldar en una fuente y cortar en rebanadas.

¿Cómo lo servimos?

Podemos tomarlo tal cual o añadir chocolate, unas hojitas de menta o fruta fresca por encima

Bon appetit

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14 respuestas a “Pastel Semifrío de cerezas, arándanos y yogur”

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